Главная > Новости > Концепты автомобилей Форд в 2017-2018 годах
Концепты автомобилей Форд в 2017-2018 годах

Концепты автомобилей Форд в 2017-2018 годах

В 2018 году компания Форд порадует своих поклонников сразу двумя обновлениями: новой моделью классического Ford Focus 4 и перезапущенным кроссовером Ford EcoSport.

Обновленный Ford EcoSport

Дебют рестайлинга классической модели кроссовера Ford EcoSport произошел аж в 2016 году на автосалоне в Лос-Анжелесе, однако в продажу автомобиль поступит не раньше 2018 года. Кроссовер заметно преобразился внешне, стал выглядеть более солидно и стильно, изменился внешний вид салона, была модернизирована техническая «начинка».

Среди основных изменений по сравнению с предыдущей моделью:

  • Измененная форма корпуса;
  • Новые фары и габаритные огни;
  • Новый дизайн дисков;
  • Новая схема открывания двери багажника (дверь стала открываться влево, а не вверх);
  • Принципиально новая приборная панель, модернизация маршрутного компьютера и других приборов.

Новая модель будет иметь несколько комплектаций, на выбор будут представлено несколько двигателей. Самая простая, базовая, комплектация Trend будет оснащена мотором 1,6 литра (122 л.с.), передним приводом и пятиступенчатой механической коробкой передач. Следующая комплектация, Trend Plus, будет иметь под капотом мотор объемом 2 литра и мощностью 140 л.с., а также шестиступенчатую механическую коробку передач. Комплектации Titanium и Titanium Plus получат мотор объемом 1,6 литра, передний привод и шестиступенчатую автоматическую коробку передач.

Стоимость автомобилей в России начинается с 899 000 рублей.

Новая модель Ford Focus 4

На сегодняшний день в сети не так много информации об обновленном Ford Focus, большая часть сведений остается неподтверждёнными и поступает из рук инсайдеров. По последним данным, новая модель станет логичным продолжением линейки и будет сочетать в себе все лучшие черты спорткара и городского автомобиля.

Внешний вид Форда претерпит небольшие изменения: форма станет более обтекаемой, корпус увеличится как в длину, так и в ширину, изменится решетка радиатора, будут модифицированы фары. Шпионские фото, которые можно найти в сети, говорят о том, что изменения будут и во внешнем виде салона, однако более конкретных сведений пока нет. Говорят, что салон получит улучшенную систему шумоизоляции, станет более комфортабельный и будет оснащен премиальной мультимедийной системой.

Что касается технических характеристик, то тут инженеры Форд планируют продолжить использованием бензиновых и дизельных двигателей семейства EcoBoost и EcoBlue. Что касается трансмиссии, то скорее всего будут использованы шестиступенчатые механика и автомат, возможно добавится трансмиссия с 9 ступенями. Более точных сведений на данный момент нет.

Еще одно важное обновление – изменение веса автомобиля. Благодаря использованию алюминия, углепластика и стали, новая модель Форда станет практически на полцентнера легче. В целом, ожидается, что новая модель станет более комфортной, легкой в управлении, повысится плавность хода и маневренность.

x